Ligue 1: Lens accroché par Le Havre avant le PSV Eindhoven en Ligue des champions

Le HAC freine Lens. En regain de forme depuis quelques semaines, le RCL a été tenu en échec par Le Havre (0-0) vendredi soir au stade Océane en ouverture de la neuvième journée de Ligue 1. Les Sang & Or qui restaient sur un match nul face au voisin lillois dans le derby du nord (1-1), piétine à nouveau même s’ils signent un sixième match de rang sans défaite toutes compétitions confondues. Sans doute frustré par le but refusé à Florian Sotoca dans le temps additionnel pour une position de hors-jeu, Franck Haise se contentera de ce point obtenu face à un promu dangereux, notamment en deuxième période.

Au classement, Lens, plombé par son mauvais début de saison, reste scotché en deuxième partie de tableau (14e). Le Havre grimpe provisoirement à la 11e place. Les Lensois peuvent désormais se concentrer sur leur 3eme match de Ligue des champions, face au PSV Eindhoven, mardi soir au stade Bollaert (en direct sur RMC Sport1).

Bayo pas heureux, Samba décisif

Peu d’enseignements sont à retenir de la première période. Touché aux ischios, le piston gauche du HAC Christopher Opéri (ischios) doit céder sa place Loïc Nego (23e). Le public a peu d'occasion de vibrer en dehors de quelques situations chaudes devant les deux buts, à l’image d’un face à face musclé entre Samba et Bayo, cloué au sol, KO, sur cette action. La 2eme période débute sur les mêmes bases. A l’heure de jeu, Bayo, encore lui, permet à nouveau à Samba de briller sur sa ligne sur une belle tête.

L'ascenseur émotionnel pour Sotoca

Dix minutes plus tard, le gardien lensois et Kevin Danso, sur un tacle salvateur devant Bayo, sauvent une nouvelle fois les Sang&Or, pas malheureux sur ce temps fort des Normands. Patients, les Lensois pensent avoir arraché la victoire dans le temps additionnel grâce à une tête victorieuse de Sotoca. Mais c'est l'ascenseur émotionnel pour les Sang&Or puisque l'arbitre, François Letexier, annule le but pour une position de hors-jeu. Fin du match, 0-0. Prochain rendez-vous en championnat pour Lens, dans une semaine face à Nantes à Bollaert. Le Havre se déplacera sur la pelouse du FC Metz.