Avant d’affronter l’OM, Brighton prend une raclée contre Aston Villa

Brighton ne prépare pas idéalement la Coupe d'Europe. Alors qu'un déplacement au Véldrome se profile jeudi (18h45) pour y affronter l'OM lors de la 2e journée de la phase de groupes de la Ligue Europa, les Seagulls se sont pris les pieds dans le tapis ce samedi en s'inclinant lourdement sur la pelouse d'Aston Villa (6-1), lors de la 7e journée de Premier League.

Battus par Chelsea à l'occasion du troisième tour de la League Cup (1-0) cette semaine, les hommes de Roberto De Zerbi enchaînent une troisième défaite en quatre matchs. À Villa Park, Brighton a totalement coulé, en étant mené 3-0 après 26 minutes.

Ansu Fati buteur

Homme fort des Villans, Ollie Watkins a inscrit un triplé. L'attaquant a débuté son festival en reprenant un centre de Cash (14e), puis a poursuivi en crochetant la défense adverse pour mystifier Steele (21e). L'international anglais a conclu son festival en s'offrant un triplé d'une frappe du gauche contrée (65e), alors qu'Estupinan avait donné trois buts d'avance à Aston Villa en marquant contre son camp (26e).

En fin de match, Ramsey a corsé l'addition d'une frappe enroulée (85e), avant que Douglas Luiz n'enterre définitivement tout suspense (90e+7) pour permettre aux protégés d'Unai Emery d'enchaîner un dixième succès de rang en championnat et de doubler leur adversaire du jour sur le podium.

Si Ansu Fati (51e) a marqué son premier but en Angleterre, la messe était déjà dite. Brighton essuie sa deuxième défaite en Premier League de la saison et ne rassure pas avant de retrouver la Ligue Europa, où un faux pas face à Marseille le mettrait en grand danger, puisque les Seagulls s'étaient inclinés à domicile face à l'AEK Athènes lors de la première journée (2-3).