Arabie saoudite: triplé, roulette géniale… le récital de Benzema avec Al-Ittihad

Karim Benzema a sans doute réalisé sa plus belle performance depuis son arrivée en Arabie saoudite. L’avant-centre de 35 ans a fait parler sa classe vendredi à l’occasion du match de la 13e journée de Saudi Pro League entre Al-Ittihad et Abha Club (4-2). C’est simple, l’ancien buteur du Real Madrid a été impliqué sur tous les buts, se chargeant d’en inscrire trois lui-même.

Huit buts en Saudi Pro League

KB9 ouvre le score sur penalty avant la pause (38e). Au retour du vestiaire, il réalise un petit exploit dans la surface de réparation. Sur une action initiée par Igor Coronado, il remet le ballon dans la course du Brésilien d’une superbe talonnade (54e).

Son festival est loin d’être terminé puisque Benzema claque deux autres buts en deux minutes (67e, 69e). Ses septième et huitième buts en championnat, soit deux de moins que le meilleur buteur Cristiano Ronaldo. Face à cette masterclass, Abha Club n’a pas beaucoup existé malgré un but de l’ancien Lyonnais Karl Toko Ekambi. Au classement, Al-Ittihad est cinquième à 11 points du leader, Al-Hilal. Abha Club est 13e.