Serie A : gros accrochage entre Guendouzi et Dybala, qui montre son protège-tibia... avec la Coupe du Monde 2022

Un derby sous tension, c'est ce qu'ont disputé ce samedi les deux clubs romains - la Lazio et l'AS Roma - lors de la 31e journée de Serie A. Végétant peu ou prou dans les mêmes longueurs en championnat (5e et 7e), les deux équipes ont fait une question d'honneur de remporter cette rencontre si importante pour les tifosi.

Guendouzi se fritte avec Dybala, qui le nargue en lui montrant la Coupe du monde

Si, au final, ce sont les joueurs de Daniele de Rossi qui sont parvenus à l'emporter face à ceux d'Igor Tudor au Stadio Olimpico grâce à un but de Gianluca Mancini en fin de première période (1-0, 42e), c'est une autre scène qui a attiré l'attention en cours de match. À la 66e minute de jeu, sur un corner pour la Lazio, les esprits s'échauffent et c'est le milieu de terrain Mattéo Guendouzi qui se retrouve au coeur d'une altercation avec Paulo Dybala.

Attrapant ce dernier par la nuque puis au cou, le Français voit rouge et est tout près de dégoupiller. Narquois, l'Argentin sourit pour taquiner son adversaire. Et alors que l'arbitre de la rencontre, Marco Guida, s'interpose pour calmer la situation, l'attaquant de la Roma baisse sa chaussette gauche pour en sortir son protège-tibia qu'il montre avec insistance à l'ancien marseillais.

Selon la presse italienne et les observateurs sur place, Dybala aurait voulu, pour taquiner Guendouzi, lui montrer le trophée de la Coupe du monde imprimé sur son protège-tibia. Un moyen de lui rappeler la victoire de sa sélection, l'Argentine, face aux Bleus lors du dernier Mondial au Qatar.