Rugby : le Stade toulousain pulvérise l'Union Bordeaux Bègles en finale du Top 14

Les Rouge et Noir étaient bien trop forts ! Au terme d'une finale de Top 14 à sens unique contre l'Union Bordeaux Bègles (59-3), vendredi à Marseille, le Stade toulousain, déjà sacré en Champions Cup le mois dernier, a décroché son 23e Bouclier de Brennus. Il s'agit du troisième doublé Coupe d'Europe-championnat de son histoire après 1996 et 2021.

Le Stade toulousain a humilié l'Union Bordeaux-Bègles (UBB) en finale du Top 14 (59-3), vendredi 28 juin, au stade Vélodrome de Marseille, pour décrocher le 23e titre de champion de France de son histoire, le deuxième consécutif et un troisième doublé Coupe d'Europe/Championnat.

Neuf essais à zéro et le plus gros écart de l'histoire des finales. Dans le sillage de son étincelant capitaine Antoine Dupont, le Stade toulousain a fait plus que réciter sa leçon, emballant la rencontre dès les premières minutes pour toujours mener au score et surtout prendre le jeu à son compte.

Les Toulousains ont prouvé qu'ils étaient plus qu'un grand club, au palmarès unique, à la génération dorée, faite pour gagner et partie pour durer.

L'autre pari du staff de l'UBB, faire jouer Tameifuna alors qu'il avait été annoncé forfait en début de semaine, n'a pas été des plus heureux non plus.