Rennes s'impose in extremis

5e défaite de suite à l'extérieur pour Angers/Photo prise le 23 janvier 2016/REUTERS/GONZALO FUENTES

par David Charpenet (iDalgo) Le Stade Rennais arrache la victoire au Roazhon Park face à Angers en match avancé de la 26e journée, grâce à un but contre son camp de Bouka Moutou dans le temps additionnel (1-0, 90+1'). Les Bretons ont attendu la fin de rencontre pour se porter à l'offensive avec une série de situations dangereuses et un Denis Petric décisif devant Kamil Grosicki (85e) et Romain Danzé (87e). Mais comme face au Gazélec Ajaccio il y a deux semaines, Rennes s'est imposé grâce à un but contre son camp dans le temps additionnel ! Le troisième corner en trois minutes a finalement été payant pour les hommes de Rolland Courbis avec une tête dans son propre but de Arnold Bouka Moutou, trompé par une déviation de Billy Ketkeophomphone au premier poteau (1-0, 91e). Yoann Gourcuff est entré à la pause pour offrir une deuxième période plus solide au public. C'est la cinquième défaite de suite à l'extérieur pour Angers, qui laisse sa cinquième place au classement à Rennes.