Rennes-OM: comment Gallon a déstabilisé Gigot avant son tir au but raté en 16e de Coupe de France

Les deux mains sur les genoux, il s’est penché pour lui parler alors qu’il était en train de placer son ballon. Gauthier Gallon a tenté de déstabiliser Samuel Gigot lors de la séance de tirs au but entre le Stade Rennais et l’OM, ce dimanche, en 16es de finale de la Coupe de France (1-1, 9 tab à 8). Et le gardien du club breton, aligné à la place de Steve Mandanda, semble y être parvenu. Après avoir esquissé un petit sourire en se pinçant les lèvres, le défenseur marseillais a envoyé sa tentative sur la barre transversale.

De quoi permettre au jeune latéral Mahamadou Nagida (18 ans) de sceller la victoire des Bretons dans la foulée, en trompant Pau Lopes. A défaut d’avoir stoppé un tir au but adverse, Gallon a pu savourer ce happy end avec son équipe, au terme d’une rencontre assez décevante au Roazhon Park, où les deux équipes ont eu du mal à se procurer des occasions franches.

Les Rennais iront à Sochaux en huitième

Jordan Veretout a ouvert le score à la demi-heure de jeu, avant que Martin n’égalise de la tête en début de seconde période sur un service de Benjamin Bourigeaud, qui a raté un penalty avant la pause, avec un double arrêt de Pau Lopes. Après ce succès acquis au bout du suspense, Gauthier Gallon et les Rennais se rendront au stade Bonal, le 7 février, pour y défier Sochaux (National) en huitième de finale.