Rennes: les images du bijou de Gouiri contre le PSG

Une inspiration tout simplement géniale. Dimanche après-midi, à l’occasion de la 23e journée de Ligue 1 (1-1), le Stade rennais a ouvert le score face au Paris Saint-Germain grâce à un petit bijou d’Amine Gouiri. À la 33e minute de jeu, alors que les Rouge et Noir ne s’étaient pas encore montrés dangereux, l’attaquant international algérien a décidé de prendre ses responsabilités.

Trouvé plein axe à environ 35 mètres des cages de Gianluigi Donnarumma, Gouiri fait une première différence sur sa prise de balle et élimine Vitinha. L’ancien Niçois accélère, mystifie Danilo Pereira sur un grand pont puis trompe Donnarumma d’un puissant "pointu extérieur" (selon ses propres termes). Sensationnel.

De retour en grande forme

Tout proche de réaliser un très gros coup sur la pelouse du Parc des Princes, le Stade rennais s’est finalement fait rejoindre après avoir mené pendant plus d’une heure de jeu. Au bout du temps additionnel, Gonçalo Ramos a égalisé sur un pénalty extrêmement polémique (1-1, 90+7).

Sur le plan individuel, Gouiri a inscrit son 8e but de la saison toutes compétitions confondues. De retour en très grande forme après son forfait pour la CAN 2024, l’attaquant algérien est l’une des raisons du renouveau des Bretons, invaincus en Ligue 1 depuis le 9 décembre dernier (6 victoires, 2 nuls).