Raphaël Varane, premier finaliste français du Mondial à rejouer avec son club

Manchester United's French defender Raphael Varane  during the English Premier League football match between Manchester United and Nottingham Forest at Old Trafford in Manchester, north west England, on December 27, 2022. (Photo by Oli SCARFF / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

FOOTBALL - Une dizaine de jours après la finale de la Coupe du monde au Qatar, malheureuse pour l’équipe de France face à l’Argentine, un premier international tricolore ayant participé à la rencontre a rejoué avec son club.

Ce mardi 27 décembre, c’est Raphaël Varane qui était titulaire dans la défense centrale de Manchester United, pour la rencontre de Premier League face à Nottingham Forrest.

Le défenseur de 29 ans a joué les 77 premières minutes de la rencontre avant d’être remplacé par Harry Maguire. Son équipe n’a pas encaissé de buts et s’est imposée 3-0 face au promu.

Lundi, un autre appelé pour le Mondial qatari avait déjà rejoué avec son club, mais il n’avait pris part à la finale du 18 décembre. Il s’agit de William Saliba, qui a participé avec Arsenal aux 90 minutes du match face à West Ham (victoire 3-1). Le défenseur central n’avait disputé que 27 minutes pendant la Coupe du monde, face à la Tunisie lors du dernier match, perdu 1-0, de poule.

Ce mercredi, Kylian Mbappé, triple buteur pendant la finale du Mondial, devrait être titulaire en attaque avec le PSG contre Strasbourg en Ligue 1 (21h).