PSG-Real Sociedad: Mbappé et Barcola libèrent Paris avec deux buts en un peu plus de 10 minutes

La délivrance pour Paris. Mis en difficulté par la Real Sociedad ce mercredi en huitième de finale aller de Ligue des champions (sur RMC Sport 1), le PSG a ouvert le score peu de temps avant l’heure de jeu grâce à l’inévitable Kylian Mbappé.

Sur un corner frappé côté droit par Ousmane Dembélé, Marquinhos dévie le ballon en direction du second poteau. L’attaquant parisien surgit à bout portant et se jette pour tromper Remiro, le portier de la Real Sociedad. Le Parc des Princes peut exulter.

Barcola double la mise

Le club de la capitale a enfoncé le clou 12 minutes plus tard grâce à Bradley Barcola. Côté gauche, l'attaquant parisien fait parler sa pointe de vitesse pour effacer Hamari Traoré. Il ne tremble pas face au gardien espagnol et glisse astucieusement le ballon entre ses jambes (2-0, 70e).

Pour Mbappé, il s'agit du 44e but de sa carrière en Ligue des champions, soit autant qu'un certain Didier Drogba. L'ancien Monégasque était tout proche d'inscrire le 45e quelques instants plus tard sur une frappe de loin (64e), mais sa tentative est venue s'écraser sur la barre transversale. Pour le PSG, ce n'était que partie remise.