PSG-Real Sociedad: Beraldo plutôt que Lucas Hernandez? Un choix sportif assume Luis Enrique

C’était la petite surprise du chef au moment de l’annonce de compositions. Attendu dans le onze du PSG, Lucas Hernandez était finalement remplaçant au coup d’envoi mercredi soir à l’occasion du huitième de finale de Ligue des champions contre la Real Sociedad (2-0). C’est Lucas Beraldo, arrivé cet hiver en provenance de Sao Paulo, qui était titulaire dans le couloir gauche de la défense parisienne.

"Les 11 que je considérais meilleurs pour commencer le match"

À l’issue de la rencontre, Luis Enrique a assuré que le champion du monde 2018 était pourtant à 100% physiquement. "Non, il n’y avait pas de problème physique. Je suis entraîneur, c’est mon travail, a tranché le technicien espagnol en conférence de presse. J’ai mis les 11 que je considérais meilleurs pour commencer le match. Si je devais recommencer, je rechoisirais probablement les onze mêmes joueurs."

Lucas Hernandez est finalement entré à la 72e minute à la place de Danilo Pereira, qui avait été titularisé en défense centrale aux côtés de Marquinhos. C’était la première fois depuis le début de la saison que l’ancien joueur du Bayern Munich démarrait une rencontre de Ligue des champions sur le banc.