PSG: Luis Enrique explique les raisons de la sortie de Lucas Hernandez

Lucas Hernandez (28 ans) a quitté la pelouse de La Mosson dès le mi-temps, dimanche lors de la large victoire du PSG à Montpellier (2-6) en clôture de la 28e journée de Ligue 1. Titularisé comme latéral gauche, le champion du monde 2018 a cédé sa place à Nuno Mendes pour la seconde période. En raison d’un problème physique, a expliqué Luis Enrique, l’entraîneur parisien à l’issue de la rencontre.

"Nous ne voulions prendre aucun risque"

"Lucas a dû sortir prématurément parce qu’il souffrait d’un problème physique. Nous ne voulions prendre aucun risque", a expliqué l’Espagnol, sans donner davantage de détails sur l’état de forme de l’ancien joueur de l’Atlético de Madrid et du Bayern Munich.

Cela pourrait-il remettre en cause sa sélection avec l’équipe de France? Retenu par Didier Deschamps jeudi dernier, Hernandez est attendu ce lundi à Clairefontaine pour préparer les deux matchs amicaux contre l’Allemagne, le 23 mars (21h) à Lyon, puis face au Chili, le 26 mars (21h) à Marseille.

Arrivé l’été dernier au PSG en provenance du Bayern Munich, Hernandez est devenu un élément incontournable de la défense parisienne (35 matchs, 2 buts) où il alterne entre la charnière centrale et le rôle de latéral gauche.

Un autre international a manqué la rencontre contre Montpellier pour un souci de dernière minute: Ousmane Dembélé. L’ailier parisien a déclaré forfait en raison d’un tympan percé lors du trajet en avion. Lui aussi est attendu ce lundi à Clairefontaine pour le rassemblement de l’équipe de France. Pour le moment, aucune annonce n’a été faite sur l’état de santé des deux joueurs parisiens.