Premier League: un but casquette et un bijou, Liverpool s'en sort et repasse leader

Arsenal et Manchester City ont un temps dû se frotter les mains en voyant Liverpool en difficulté face au relégable Sheffield. Mais les Reds s'en sont sortis grâce à un bijou d'Alexis Mac Allister dans le dernier quart d'heure. D'une frappe puissante en pleine lucarne décrochée depuis l'extérieur de la surface, l'Argentin a donné la victoire à son équipe (3-1).

Tout avait été nettement plus compliqué, avant ça. Darwin Nunez avait bien ouvert le score en première période, mais sur un cadeau d'Ivo Grbic, le gardien de Sheffield, qui a dégagé le ballon directement sur l'Uruguayen. Un but gag pour faire sauter le verrou, Liverpool pensait avoir fait le plus dur, mais les Blades ont su égaliser en deuxième période, sur un CSC de Conor Bradley.

Liverpool reprend deux points d'avance sur Arsenal

Sheffield a tenté de tenir, ensuite, jusqu'au but de Mac Allister. En toute fin de match, Cody Gakpo a ajouté un but pour sceller le sort du match. Liverpool, avec cette victoire, reprend la tête de la Premier League après les victoires d'Arsenal et Manchester City, mercredi soir. Les Reds devancent désormais les Gunners de deux points et ont toujours leur destin en mains pour aller chercher le titre de Premier League.

Ce week-end, Liverpool se déplace toutefois à Old Trafford pour un choc, même face à des Red Devils mal en point et loin du Top 4. Arsenal et Manchester City iront aussi jouer à l'extérieur, sur les terrains de Brighton et Crystal Palace. Il reste 8 journées à disputer et la bagarre pour le titre est toujours aussi intense.