Premier League: le bijou du Français Michael Olise avec Crystal Palace

C’est assurément l’un des buts du week-end en Premier League. Et il est l'oeuvre d’un Français. Sur la pelouse de Luton dans un match comptant pour la 13e journée de championnat, Michael Olise a égalisé pour Crystal Palace sur une frappe magistrale. En deuxième période, le natif de Londres qui avait failli rejoindre Chelsea au mercato d’été a répondu à l’ouverture du score des locaux deux minutes plus tôt.

Après s’être emparé du ballon au milieu de terrain, l’international Espoirs (sept sélections – 22 ans) déborde côté droit. Tout en vélocité, il repique dans l’axe et, à l’entrée de la surface côté droit, expédie le ballon dans la lucarne opposée sur une frappe enroulée exceptionnelle du pied gauche (72e, 1-1).

Sa 2e apparition après sa blessure contractée à l'Euro Espoirs

Celui qui faisait seulement sa 2eme apparition de la saison après une grosse blessure aux ischio-jambiers contractée avec les Bleuets lors de l’Euro Espoirs pouvait alors chambrer les supporteurs des Hatters en mettant son doigt sur la bouche. Malgré ce bijou, les Eagles se sont finalement inclinés 2-1 en fin match (but de Brown, 83e). Au classement, Crystal Palace occupe la 13eme place en attendant la fin de cette 13e journée de championnat.