Premier League: Arsenal s'amuse à Burnley et suit le rythme de Liverpool

Une semaine après avoir collé un 6-0 sur la pelouse de West Ham, Arsenal n'a toujours pas fait dans le détail en atomisant Burnley (5-0) à Turf Moor, samedi en Premier League. De quoi préparer de la meilleure des manières le 8e de finale aller de Ligue des champions sur la pelouse de Porto, mercredi.

Le capitaine Martin Ødegaard a parfaitement lancé son équipe en ouvrant rapidement le score d'une belle frappe à l'entrée de la surface (0-1, 4e), puis Bukayo Saka s'est offert un doublé en marquant juste avant (0-2, 41e s.p.) et juste après (0-3, 47e) le repos. Incapable de réagir face au rouleau compresseur londonien, Burnley a vu l'addition s'alourdir davantage, lorsque Leandro Trossard (0-4, 66e) et Kai Havertz (0-5, 78e) se sont ajoutés à la liste des buteurs.

21 buts sur les 5 derniers matchs pour les Gunners

Et comme si la souffrance n'était pas suffisante, les arbitres ont jugé bon de donner 10 minutes de temps additionnel à cette fin de partie sans suspense. Les Clarets, toujours à la recherche d'un succès en 2024, restent avant-derniers à sept points de Luton, premier non-relégable, tandis qu'avec cette cinquième victoire de suite en championnat (le tout en ayant inscrit 21 buts !), Arsenal passe deuxième et revient à deux longueurs de Liverpool, vainqueur à Brentford (4-1) plus tôt dans l'après-midi.