Premier League: Arsenal ridiculise West Ham et revient à hauteur de Manchester City

Une fessée. Arsenal s'est lourdement imposé 6-0 ce dimanche face à West Ham, dans un derby londonien pas vraiment disputé. Grâce notamment à un doublé de Bukayo Saka, les Gunners se replacent dans la course au titre de Premier League, devancés seulement par Liverpool (54 points) et Manchester City à égalité de points (52), qui compte un match de moins.

La partie a pourtant mis du temps à se décider, avec un premier but inscrit qu'à la 32e minute par William Saliba de la tête sur un corner de Declan Rice, formé chez les Hammers (0-1, 32e). L'homme transféré à Arsenal contre la somme record de 116 millions d'euros l'été dernier en provenance de West Ham va d'ailleurs faire beaucoup de mal à son ancienne équipe.

Declan Rice, bourreau de son club formateur

Après avoir vu Bukayo Saka faire le break depuis le point de pénalty (0-2, 41e), le milieu de terrain anglais est de nouveau passeur décisif, cette fois-ci pour Gabriel, qui smash de la tête son coup franc (0-3, 44e). Après avoir marqué deux buts en trois minutes, les Gunners vont même en planter un dernier avant la pause, avec une belle action collective conclue par Leandro Trossard (0-4, 45e+2). S'en est trop pour les supporters des Hammers, qui quittent le stade olympique avant même que la mi-temps ne soit sifflée.

Les hommes de Mikel Arteta ne s'arrêtent pas en si bon chemin et Bukayo Saka va s'offrir un doublé sur une frappe puissante après une passe lumineuse de Martin Odegaard (0-5, 63e). Brillant sur l'ensemble de la rencontre, Declan Rice viendra inscrire l'ultime but de la rencontre sur un ballon trainant à l'entrée de la surface qu'il envoie se nicher sous la transversale d'Alphonse Areola (0-6, 66e). Un score fleuve qui permet à l'entraîneur londonien de faire tourner sur les dernières minutes.