Porto-Arsenal: la sono a lancé la célébration du but… sur un raté de Galeno

Galeno (26 ans) a été le grand acteur du 8e de finale de la Ligue des champions entre le FC Porto et Arsenal (1-0), mercredi. L’ailier gauche a arraché la victoire pour son équipe d’une magnifique frappe enroulée dans la dernière minute du temps additionnel (90e+4). Avant cela, il avait été dans tous les bons coups, notamment à la 21e minute sur une incroyable action.

Un double enchaînement qui a trompé une partie du stade

Après un centre de Francisco Conceicao dévié par Gabriel, le Brésilien a profité de l’attentisme de Willam Saliba pour envoyer une volée qui s’est écrasée sur le poteau droit du gardien David Raya. En embuscade, il alors repris le ballon, seul face au cadre… en l’expédiant juste à côté du poteau gauche du gardien espagnol, sans réaction. Le raté de Galeno a surpris une bonne partie du stade mais aussi le speaker qui a lancé la musique de célébration du but sur la sono du stade. Il l’a finalement arrêtée au bout de quelques secondes après avoir réalisé que le ballon avait terminé sa course hors du cadre.

Galeno s’est finalement rattrapé en fin de match en offrant la victoire à son équipe. Son but lui permet même de partager la tête du classement des buteurs de la Ligue des champions avec Alvaro Morata, Antoine Griezmann, Erling Haaland et Rasmus Hojlund (cinq buts chacun).

Son but a libéré le stade et ses coéquipiers comme le gardien Diogo Costa. "Je n'ai pas encore eu l'occasion de le voir mais j'ai l'habitude de dire à Galeno qu'il ne fait ça qu'à l'entraînement, maintenant c'est bon... je dois me taire", a-t-il souri à l’issue du match. "C’est aussi le résultat du collectif."

Arrivé à Porto à 18 ans en 2016, Galeno a enchaîné les prêts (Portimonense, Rio Ave) avant d’être transféré à Braga en 2019. Porto l’a fait revenir en janvier 2022 (contre 10 millions d’euros) pour l’installer progressivement comme un titulaire indiscutable.