OM-Atalanta: Mbemba répond à Scamacca, vingt premières minutes intenses au Vélodrome

Une douche froide puis un réveil immédiat. Les Marseillais ont concédé l’ouverture du score dès la 11e minute de jeu ce jeudi lors de la demi-finale aller de Ligue Europa face à l’Atalanta Bergame, avant de revenir au score moins de dix minutes plus tard sur une inspiration de Chancel Mbemba.

Plein axe, Koopmeiners troue d’abord la défense olympienne et sert Gianluca Scamacca dans la surface. Le buteur bergamasque ne tremble pas et ajuste Pau Lopez d’une frappe croisée (1-0)

Sur le coup, la défense olympienne est loin d’être irréprochable. Scamacca est effectivement libre dans un énorme espace laissé par Amir Murillo et Luis Henrique. Le Brésilien, habituel ailier droit, dépanne dans un rôle de piston gauche à la place de Quentin Merlin, tout juste de retour dans le groupe après une blessure à une cheville.

L'inspiration de Mbemba

Dans un Vélodrome où ils n’ont perdu qu’une seule fois cette saison toutes compétitions confondues, le 31 mars dernier face au PSG en Ligue 1 (2-0), les Marseillais ont toutefois réagi moins de dix minutes plus tard. A la 21e minute, Chancel Mbemba, absent sur les trois dernières rencontres à cause de douleurs au genou, réveille le Vélodrome d’une magnifique frappe lointaine.

À une vingtaine de mètres des cages, Mbemba confirme une nouvelle fois toute son aisance dans les phases offensives en enroulant sa frappe. Le ballon heurte le poteau mais finit par rentrer, remettant ainsi tous les compteurs à zéro.