OM-Atalanta en Ligue Europa : Les Marseillais et les Italiens se neutralisent en demi-finale aller

Jordan Veretout de l’OM et Ederson Jose Dos Santos de l’Atalanta, le 2 mai 2024 en demi-finale aller de Ligue Europa.
CHRISTOPHE SIMON / AFP Jordan Veretout de l’OM et Ederson Jose Dos Santos de l’Atalanta, le 2 mai 2024 en demi-finale aller de Ligue Europa.

FOOTBALL - Tout est encore possible. L’OM et l’Atalanta Bergame se sont neutralisés ce jeudi 2 mai en demi-finale aller de Ligue Europa (1-1) dans une rencontre équilibrée. Les deux clubs qui visent la finale vont devoir se départager jeudi prochain lors du match retour.

Invaincu à domicile dans la compétition (5 victoires et 1 nul), l’OM pouvait espérer de grandes choses au Stade Vélodrome. Mais le match a commencé difficilement pour les Phocéens, assommés dès la 11e minute avec un but de l’Italien Gianluca Scamacca comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessous.

Les Marseillais ont répondu neuf minutes plus tard, avec une grosse frappe de Chancel Mbemba. Outre une énorme occasion de Pierre-Emerick Aubameyang, la suite de la première mi-temps a été très équilibrée (52 % contre 48 % en possession).

Un hors-jeu de Sarr

En deuxième mi-temps, l’OM a failli faire le break avec un but d’Ismaïla Sarr à la 64e minute. Il a finalement été jugé hors-jeu par l’arbitre, pour la plus grande déception du Stade Vélodrome. Dix minutes plus tard, nouvelle grosse chance de prendre de l’avance pour les Marseillais avec Azzedine Ounahi, qui glisse au moment de frapper et envoie le ballon tape sur la barre transversale.

Malgré plusieurs inspirations des deux côtés, aucune équipe n’a réussi à se détacher et le match s’est terminé avec un score de 1-1. Tout reste à faire pour le retour qui aura lieu à Bergame.

À voir aussi sur Le HuffPost :

Dortmund-PSG en Ligue des Champions : Les Parisiens s’inclinent, les Allemands mettent un pied en finale

Lorient-PSG : l’après-Mbappé a (déjà) commencé, avant un sprint final peut-être historique pour les Parisiens