Nouvelle-Zélande / Afrique du Sud - "Aucun respect", "On a une image de ‘bouffons’ à l’international", "Le public français continue dans sa connerie" : les internautes révoltés par l’attitude des supporters lors du Haka des All Blacks

Ce samedi 28 octobre a été marqué par la finale de la Coupe du monde de rugby à XV qui a opposé la Nouvelle-Zélande à l'Afrique du Sud. Juste avant le coup de sifflet de cet ultime match, les All Blacks ont réalisé leur célèbre Haka... Cependant, les supporters présents au Stade de France ont chanté la Marseillaise à ce moment... Une attitude qui a été jugée "irrespectueuse" par les internautes.

Capture écran TF1
L'attitude des supporters français dans le Stade de France lors de la finale de la coupe du monde de rugby à XV a révolté les internautes. Capture écran TF1

C'est le grand soir ! Ce samedi 28 octobre restera gravé dans les esprits. Le coup de sifflet de l'ultime match de cette Coupe du monde de rugby 2023 a sonné à 20h50 sur TF1. La Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud se sont affrontées au Stade de France au cours de cette 10e édition de la coupe du monde de rugby à XV. Une chose est sûre, c'est que les supporters étaient réunis dans l'enceinte du stade pour soutenir leur équipe préférée. De leurs côtés, ceux qui n'ont pas eu la chance d'assister à ce match légendaire, se sont installés derrière leur télé pour ne rater aucune miette de cette finale. L'émotion était au rendez-vous, néanmoins de nombreux Français adeptes du ballon ovale étaient frustrés que les joueurs de Galthié Fabien ne soient pas en finale...

VIDÉO - Coupe du monde rugby : "un coup de massue", ces supporters des Bleus qui n'ont toujours pas digéré l'élimination

"Il a des moufles le réalisateur, ce n'est pas possible autrement"

Si la cérémonie de clôture de cette coupe du monde de rugby n'a pas fait l'unanimité sur la Toile, les internautes n'attendaient qu'une séquence, celle du célèbre Haka des joueurs néo-zélandais. Cependant, ce moment, qui aurait dû les faire frissonner, n'a pas eu l'effet escompté... La raison ? La réalisation de cette finale qui a été pointée du doigt par les abonnés de X, l'ancien Twitter. En effet, depuis le lancement de cette compétition, la réalisation de TF1 a souvent déçu les ex-Twittos. Cette finale n'a donc pas réussi à réconcilier les téléspectateurs avec la technique. Pour certains, "la réal est une catastrophe", surtout pendant cette danse rituelle...

"On aura été pathétiques du premier au dernier match de ce mondial"

La réalisation n'a pas été le seul incident de la soirée qui a quelque peu gâché ce Haka très attendu. De nombreuses personnes présentes dans le Stade de France ont témoigné de leur frustration de ne pas voir l'équipe de France en finale de cette Coupe du monde de rugby. Ils ont manifesté leur déception lors du Haka néo-zélandais... Pendant que les All Blacks se préparaient pour leur chorégraphie iconique, des supporters ont alors chanté la "Marseillaise", tout en criant "allez les Bleus"... Un comportement qui a été très mal perçu sur le réseau social X. "On est obligé de se faire remarquer en chantant la Marseillaise ?", s'interroge ainsi un internaute, pendant qu'un autre déplore une "attitude irrespectueuse".

Malgré tout, les téléspectateurs étaient ravis de passer leur samedi soir devant la Coupe du monde de rugby 2023. Il faut dire que cette finale était des plus intenses ! Et l'Afrique du Sud a conservé son titre de champion du monde. Les joueurs ont gagné cette finale 12 à 11. Bravo aux Springboks.

VIDÉO - Nouvelle-Zélande - Afrique du Sud : "Le vainqueur pourra se vanter 8 ans"