Nigeria-Côte d'Ivoire: de la frayeur à l'explosion de joie, le show Didier Drogba en tribune pendant la finale

Dans tous ses états. Didier Drogba, venu assister à la finale de la Coupe d'Afrique des nations entre le Nigeria et la Côte d'Ivoire dimanche au stade olympique Alassane Ouattara (victoire 2-1), a vécu le match des Éléphants à fond.

Muni de son maillot floqué "CAN 2023", Didier Drogba était venu présenter le trophée au stade ivoirien plein à craquer, garni de près de 57.000 spectateurs. Il a été largement applaudi par les nombreux locaux présents.

Pendant la rencontre, la légende ivoirienne s'est d'abord fait peur sur une énorme occasion de Simon Adingra, qui faisait le mauvais choix face à Nwabali, détournant au premier poteau (34e).

Il s'est ensuite montré extrêmement agacé lorsque le Nigéria marque le but du 1-0 à la 38e minute, grâce à William Troost-Ekong. Souvent filmé par la réalisation locale, Didier Drogba est passé par toutes les émotions avant de vivre la libération.

Avant de littéralement exploser sur le but de Franck Kessie, inscrit à la 62e minute en reprenant de la tête un corner d'Adingra.

Les caméras n'ont en revanche pas trouvé Didier Drogba en tribunes lors du but du 2-1 inscrit par Sebastien Haller à la 81e minute. On l'a vu célébrer le sacre ivoirien au coup de sifflet final, le gardien des Eléphants venant lui sauter dans les bras.