Natation (coupe du monde d'eau libre): doublé français sur 10km en Sardaigne, de bon augure avant les JO

Marc-Antoine Olivier et Logan Fontaine ont réalisé le doublé sur le 10km de l'étape de Coupe du monde de natation en eau libre à Golfo Aranci en Italie. Marc-Antoine Olivier s'impose avec 1''30 d'avance sur son compatriote Logan Fontaine. Les deux français qualifiés sur le 10km pour les JO de Paris ont passé en fin de course le champion du monde en titre de la distance le hongrois Kristof Rasovszky qui termine troisième.

"Toujours intéressant de gagner une étape de Coupe du monde"

"C'est une très belle course des deux garçons, apprécie Stéphane Lecat le patron de l'eau libre française. A 77 jours de leur course aux JO, j'ai l'impression que les deux maitrisent de plus en plus l'aspect stratégique des courses. Leur positionnement, savoir profiter des autres et sortir quand il faut. Il y a encore quelques petites pistes d'amélioration et ce qui est intéressant c'est qu'ils sont en pleine préparation et loin d'être frais mais ils arrivent à gagner. Je pense que c'est le cas des concurrents aussi, mais c'est toujours intéressant de gagner une étape de Coupe du monde, où il ne manquait que Wellbrock (Florian Wellbrock l'allemand champion olympique en titre)."

Chez les femmes, Caroline Jouisse, qualifiée pour les JO sur le 10km, termine à une intéressant 5ème place à seulement quatre secondes de la brésilienne championne olympique à Tokyo Ana Marcela Cunha. L'autre qualifiée française sur 10km pour les Jeux de Paris, Océane Cassignol a elle du être contrainte à l'abandon en raison de douleurs à l'épaule droite. "Elle passera des examens lundi en France, indique Lecat. On a mis en place une cellule médicale et un protocole et l'accompagner du mieux possible pour qu'elle se soigne et qu'elle récupère le plus vite possible pour reprendre sa préparation."