Monaco-Lorient: un CSC dans un sens, un CSC dans l'autre... La première période loufoque à Louis-II

Un sacré dimanche pour les amateurs de CSC. Après le but insolite d’Axel Disasi dans ses propres buts lors du quart de finale de FA Cup entre Chelsea et Leicester (4-2), certains acteurs de la Ligue 1 ont pris exemple sur le défenseur français. Dans ce multiplex du dimanche, le spectacle a lieu au stade Louis-II. Où l'AS Monaco et Lorient ont offert aux spectateurs un spectacle assez rare.

Si solide depuis son arrivée chez les Monégasques, Wilfried Singo a donné le ton d'une première période loufoque, en étant l’auteur d’un CSC dès la 1re minute de jeu. Quasiment après l’engagement, Mohamed Bamba est servi sur le côté droit de la surface. Le goleador des Merlus enchaîne avec un tir puissant qui touche le poteau de Majecki. En voulant dégager de la tête, Singo propulse le ballon dans ses filets, et concède un premier but gag.

Mendy rend la pareille à Singo

Que Singo se rassure, il n’est pas le seul à avoir "pénalisé" son équipe. Alors que les Monégasques poussaient pour égaliser, les locaux ont reçu un coup de pouce de la part de Formose Mendy, qui n’avait plus joué avec Lorient depuis le 11 février, et le succès contre Reims (2-0). Après un long centre de Singo depuis le flanc droit, Minamino est présent dans la surface, mais est devancé par Mendy.

Cependant, le Sénégalais surprend totalement Mvogo qui était avancé, en contrôlant de la poitrine, et propulsant ainsi le ballon dans les cages. Résultat des courses, un but contre son camp pour chacune des deux formations.