Chelsea: le CSC de 35m de Disasi face à Leicester en Cup

Axel Disasi se serait bien passé de ce but. S'il a déjà marqué à trois reprises depuis son arrivée à Chelsea l'été dernier, le défenseur tricolore s'est de nouveau distingué ce dimanche en inscrivant un but magnifique. Problème: il a trompé son propre gardien Robert Sanchez.

Pendant que les Blues menaient tranquillement 2-0 à domicile face à Leicester lors de leur quart de finale de FA Cup, les Londoniens ont relancé les Foxes sur une erreur improbable de l'international français (5 sélections), qui - sans doute gêné par un contact à l'épaule - a totalement dévissé sa remise en retrait, à tel point de marquer dans son propre but.

Gusto en difficulté sur l'égalisation

Le début d'une période compliquée pour les joueurs de Mauricio Pochettino, qui ont concédé l'égalisation dix minutes plus tard grâce à un superbe numéro de l'ancien montpelliérain Stephy Mavididi. L'attaquant a mystifié Malo Gusto avant d'enrouler sa frappe dans le petit filet opposé de Sanchez. Malgré le comeback de Leicester, Chelsea a fini par arracher sa qualification pour le dernier carré grâce à deux réalisations de Chukwuemeka et Madueke dans le temps additionnel (4-2).

Dans le ventre mou de Premier League, avec une pâle 11e place après 27 matchs, Chelsea a du mal à retrouver les hauteurs du championnat malgré des investissements colossaux lors des derniers mercatos. Le parcours en Cup ressemble à un vrai bol d'air pour les joueurs de Mauricio Pochettino, à la recherche d'un trophée depuis le Mondial des clubs en 2021. Cette année, Chelsea a perdu en finale de la League Cup contre Liverpool.