Monaco-Le Havre: Minamino a rejoué seulement 24h après l'élimination du Japon en Coupe d'Asie

La fin de semaine a été copieuse pour Takumi Minamino. Sélectionné par le Japon pour disputer la Coupe d'Asie des nations, le milieu offensif (29 ans) était présent ce dimanche à Louis-II pour la rencontre de la 20e journée de Ligue 1 entre l'AS Monaco et Le Havre (1-1). Pourtant, il était déjà sur le terrain samedi avec les Samouraïs Bleus.

Un enchaînement dingue

Lors du quart de finale perdu par le Japon face à l'Iran (2-1), disputé au Qatar, Takumi Minamino était remplaçant, entrant en jeu à la 67e minute. Au lendemain de cette élimination, le joueur nippon se trouvait cette fois sur le banc des remplaçants des Monégasques. L'entraîneur Adi Hütter a lancé son joueur à la 71e minute.

Avant de prendre la place de Maghnes Akliouche, Takuml Minamino n'a pas semblé logiquement très fringuant, sans doute déphasé moins de 24 heures après la première rencontre avec sa sélection nationale. Le Japonais et ses coéquipiers n'ont pas réussi à se défaire du Havre alors que Wissam Ben Yedder avait ouvert le score (63e) avant un but contre son camp de Youssouf Fofana (65e).

En raison de sa participation à la Coupe d'Asie des nations, Takumi Minamino a loupé deux rencontres avec son club. Ce dimanche, l'ancien de Liverpool a disputé son 17e match toutes compétitions confondues avec Monaco, pour un total de cinq buts et quatre passes décisives.