"Mauvais comme un cochon" : Après la victoire de la Belgique contre le Canada à la Coupe du monde, Pierre Ménès fustige l’arbitre

La Belgique a eu chaud. Pour son premier match à la Coupe du monde 2022 qui a eu lieu ce mercredi 23 novembre, les "Diables Rouges" se sont imposés dans la douleur contre une vaillante équipe du Canada (1-0). Pour se retour dans un Mondial pour la première fois depuis 1986, année de leur première participation à la compétition, les "Canucks" se sont montrés offensifs dès les premières minutes de leur rencontre face à la Belgique.

Dès la 10e minute du match, le pays entraîné par le sélectionneur anglais John Herdman a obtenu un penalty après une main dans la surface du Belge Yannick Carrasco. Malheureusement pour les Canadiens, Alphonso Davies a vu son tir au but être repoussé par Thibaut Courtois. Par la suite, plusieurs décisions arbitrales à l'encontre du Canada ont créé la polémique. À la 13e minute de jeu, tandis que Stephen Eustaquio aurait pu bénéficier d'un autre penalty, un assistant a signalé une position de hors-jeu du Canadien, alors qu'il venait d'intercepter une passe en retrait d'Eden Hazard. À la 38e minute, Junior Hoilett s'écroule dans la surface après un contact avec Alex Witsel. Après plusieurs secondes de flottement, le Canada n'obtient pas gain de cause. Finalement, la Belgique parvient à prendre les devants juste avant la mi-temps grâce à un but de Michy Batshuayi. Le score n'évoluera plus et les "Diables Rouges" s'imposent dans la douleur 1 à 0.