Manchester United-RC Lens : le but formidable de Florian Sotoca sur la pelouse d’Old Trafford

FOOTBALL - À une semaine de la reprise de la Ligue 1, et à quelques semaines de découvrir la Ligue des champions sous le maillot lensois, Florian Sotoca marque déjà les esprits. Alors que le club du Pas-de-Calais dispute ce samedi 5 août un match amical de prestige sur la pelouse Manchester United, l’attaquant français de 32 a inscrit un but formidable, comme vous pouvez le voir en tête d’article.

Après une vingtaine de minutes dans cette rencontre, profitant d’une passe en retrait hésitante de Diogo Dalot, le buteur du RC Lens s’est emparé de la balle dans le rond central, à près de 50 mètres du but adverse. Sans hésiter un instant, il a alors envoyé une longue frappe en première intention, prenant par surprise le nouveau gardien de but mancunien, le Camerounais Andre Onana.

Un lob exceptionnel qui fait hurler de plaisir les très nombreux supporters lensois qui avaient fait le déplacement jusque dans le nord de l’Angleterre. Une belle entame aussi pour l’équipe de Florian Sotoca, qui a réussi à conserver son avantage au score jusqu’à la mi-temps, regagnant les vestiaires avec une avance d’un but à zéro face à l’équipe type de Manchester United.

Malheureusement pour le club entraîné par Franck Haise, les Mancuniens ont rapidement inversé la tendance en début de seconde période, inscrivant deux buts coup sur coup par l’attaquant anglais Marcus Rashford (48e) puis l’ailier brésilien Antony (53e). Un score ensuite aggravé par l’ancien du Real Madrid Casemiro juste avant l’heure de jeu (3-1, 58e).

Quoi qu’il en soit, le résultat de ce samedi après-midi demeure anecdotique et c’est surtout la rencontre qui importe, puisqu’elle permet aux Lensois de se mesurer au plus haut niveau européen, eux qui retrouveront à l’automne la Ligue des champions, seize ans après leur dernière aventure continentale et une élimination contre Copenhague au 1er tour de la Coupe de l’UEFA.

À voir également sur le HuffPost :

Clermont-Lens : Loïs Openda a inscrit le triplé le plus rapide en Ligue 1 depuis 50 ans

Lens-PSG : les Parisiens battus pour la première fois de la saison