Manchester United-Copenhague: quand l'arbitre s'égare en sifflant la mi-temps trop tôt

Fait assez rare en Ligue des champions et même dans le football professionnel. Lors du match entre Manchester United et Copenhague, où les Mancuniens se sont imposés (1-0) grâce à un but d'Harry Maguire, l'arbitre, Marco Guida, a renvoyé les joueurs aux vestiaires à 44 minutes et 40 secondes, soit avant le terme des 45 minutes.

Une décision étonnante à l'issue d'un premier acte peu enthousiasmant dans le jeu à Old Trafford. Sur le moment, aucun joueur n'a semblé surpris de la décision de l'arbitre italien, Marco Guida. Ce coup de sifflet précoce a provoqué de nombreuses réactions sur les réseaux sociaux. Plusieurs fans de Manchester United ont défendu la décision de l'arbitre italien face au niveau de jeu affiché par les joueurs d'Erik ten Hag. Une situation qui rappelle la fin de match ubuesque entre le Mali et la Tunisie lors de la CAN 2022 où l'arbitre avait sifflé la fin du match trop tôt.

Un temps additionnel dépassé de plusieurs minutes en seconde mi-temps

En deuxième mi-temps, Manchester United a pris le meilleur sur Copenhague. Le défenseur central des Red Devils, Harry Maguire, a offert la victoire à son équipe à la 72e minute en marquant l'unique but de la rencontre. A la fin du match, le 4e arbitre a compté quatre minutes de temps additionnel. Cela a été dépassé de plusieurs minutes notamment suite à un pénalty de Copenhague accordé dans les ultimes secondes de jeu. Ce pénalty, de Jordan Larsson, a été repoussé par André Onana avant le coup de sifflet finale.

Cette parade décisive risque de faire le plus grand bien à l'ancien gardien de l'Inter qui espère enfin lancer sa saison avec Manchester United. Ce succès contre Copenhague permet aux hommes d'Erik ten Hag de prendre leurs premiers points dans cette Ligue des champions. Avec cette victoire, les Mancuniens remontent à la 3e place du groupe A et reviennent à un petit point de Galatasaray. Alors que le Bayern Munich est tranquillement installé en tête de cette poule avec 9 points.

Manchester United, qui va affronter Manchester City dans le derby en Premier League ce dimanche, se déplacera à Copenhague le 8 novembre prochain.