Ligue Europa : de gros regrets pour l'OM, rattrapé par Brighton sur le fil

Clauss face à Mitoma, un des beaux duels de cet OM-Brighton.  - Credit:NICOLAS TUCAT / AFP
Clauss face à Mitoma, un des beaux duels de cet OM-Brighton. - Credit:NICOLAS TUCAT / AFP

Après son match nul spectaculaire à Amsterdam contre l'Ajax (3-3), l'OM reçoit les Anglais de Brighton avec la volonté d'arrêter la spirale infernale et cette série de cinq matchs d'affilée sans victoire. Les Olympiens prennent le match par le bon bout et s'installent dans le camp adverse, avec de l'intensité et du pressing. Amine Harit est à l'origine de la première bonne situation avec un coup franc aux 25 mètres claqué en corner par Steele (7e).

Deux buts en deux minutes

L'OM veut montrer un autre visage à ses supporters. Sur un mouvement initié par Jonathan Clauss côté droit, le latéral rappelé par Didier Deschamps centre en retrait pour Chancel Mbemba qui trompe le gardien adverse du plat du pied (1-0, 18e). En difficulté ces dernières semaines, le défenseur central congolais s'offre un bon bol d'air avec ce but.

Avec cette ouverture du score concédée, Brighton prend un coup sur la tête et perd ses moyens : le capitaine Lewis Dunk commet une erreur qui profite à Amine Harit. L'international marocain centre pour Jordan Veretout qui bat de nouveau Steele (2-0, 20e), l'OM fait déjà le break ! Gennaro Gattuso pose beaucoup de problèmes tactiques à son compatriote Roberto De Zerbi, dont l'équipe n'arrive pas à bien ressortir le ballon depuis le coup d'envoi.

INCROYABLE ENTAME DE MATCH DE L'OM QUI MARQUE 2 BUTS EN 2 MINUTES !! ����#OMBHAFC | #UEL pic.twitter.com/evkGqoqUY6