Ligue Europa Conférence: "Je les ai fait taire", Dibu Martinez a été choqué par les insultes des supporteurs lillois

Battu à l'aller en Angleterre par Aston Villa (2-1), le Losc avait bien failli créer l'exploit au match retour (2-1, 3-4 aux t.a.b). Les Nordistes avaient finalement perdu aux tirs au but, à l'issue d'une séance marquée par deux arrêts d'Emiliano "Dibu" Martinez.

Le gardien, déjà décisif face aux Bleus en finale de la Coupe du monde 2022 (3-3, 4-2 aux t.a.b), a réitéré ses exploits contre Lille... et ses chambrages. De quoi agacer les supporteurs lillois et dégrader une relation déjà compliquée entre le gardien argentin et le public français.

Martinez choqué par l'attitude des supporteurs lillois

Durant cette rencontre, les supporteurs lillois avaient manifesté leur aigreur envers Martinez à travers plusieurs chants, auxquels le portier argentin avait répondu par des chambrages à répétition.

Interrogé par le média argentin TyC Sports, le champion du monde 2022 a confié avoir été choqué par l'hostilité manifestée à son égard: "Ils m’ont insulté tout le match. Jamais on ne m’avait autant insulté dans toute ma vie. Ils m’ont tout fait. Je n’ai rien fait pendant les 120 minutes du match, et les gens m'insultaient à chaque dégagement." Et de conclure: "Après, il y a eu la séance de tirs au but et je les ai fait taire".

Une rivalité qui dure

En 2022, lors de la finale de la Coupe du monde perdue par la France, le gardien argentin avait déjà fait parler de lui à cause de ses célébrations jugées trop provocatrices. Il s'était notamment affiché avec une poupée à l'effigie de Kylian Mbappé lors du défilé du bus argentin dans les rues de Buenos Aires, en plus d'avoir entonné une chanson contre le buteur français dans les vestiaires après le match, après avoir placé le trophée de la Coupe du monde sur son entrejambe sur le podium de la remise des distinctions.

Emiliano Martinez prépare actuellement la Copa America avec la sélection argentine. Tenante du titre, l'Albiceleste fera son entrée dans la compétition le 21 juin contre le Canada.