Ligue des champions: le Bayern soutient Upamecano, victime de racisme après son carton rouge contre la Lazio

Après sa défaite contre la Lazio Rome (1-0), en huitième de finale aller de Ligue des champions, le Bayern Munich a dénoncé des commentaires racistes à l'encontre du défenseur Dayot Upamecano, jugé par certains comme responsable de la défaite en terre italienne.

"Le FC Bayern condamne fermement les commentaires racistes à l'encontre de Dayot Upamecano postés sur les réseaux sociaux, a écrit le Bayern sur X, tard dans la soirée de mercredi, peu de temps après le coup de sifflet final. Quiconque poste de tels propos haineux n'est pas un fan de notre club. On est tous derrière toi, Upa !"

Upemecano déjà victime de commentaires racistes en 2023

Dans une rencontre compliquée pour le Bayern Munich, Upamecano a été pris à défaut à la 67e minute. Sur un contre de la Lazio Rome, le défenseur français a tenté d'intervenir in extremis sur Gustav Eriksen, dont le tir était passé à côté. Mais au lieu de maîtriser son geste, Upamecano a mis une semelle à Eriksen. L'arbitre, sans hésiter, a sorti un carton rouge et accordé un pénalty aux Italiens - transformé par Immobile.

L'année dernière, le club allemand avait déjà soutenu Dayot Upamecano ainsi que Mathys Tel, un des autres Français de l'effectif. Les deux joueurs avaient déjà été visés par des commentaires racistes après de mauvaises prestations.