Ligue 2: l'énorme boulette du gardien de Guingamp qui rate sa sortie et offre un but à Angers

La fin de saison est pleine de suspense en Ligue 2, les prétendants à la montée sont encore nombreux et les oppositions directes également. Ce mardi, l'En Avant Guingamp (9e à trois points de Rodez, premier barragiste, avant la rencontre) recevait le SCO d'Angers (2e avant la rencontre) dans le cadre de la 34e journée de Ligue 2. Pour les deux équipes, chaque point est important en cette fin de championnat et la pression a peut-être rattrapé le gardien guingampais, Enzo Basilio, auteur d'une boulette sur le premier but angevin.

Sur un ballon en profondeur envoyé dans la direction de Lilian Rao-Lisoa, Enzo Basilio sent que le ballon est un peu long. Il sort de son but pour aller le récupérer mais le ballon arrive rapidement à l'extrémité de sa surface. Le gardien guingampais se retrouve obligé de relâcher un ballon qu'il avait capté pour ne pas se faire sanctionner d'avoir pris celui-ci à la main en dehors de sa surface de réparation.

Les défenseurs guingampais sont tous surpris tandis que l'Angevin Lilian Rao-Lisoa, qui a bien suivi, récupère le ballon relâché par Basilio et ouvre le score pour le SCO, avec la complicité de la barre transversale (1-0, 37e).

Si Baptiste Guillaume permet aux Bretons de revenir dans la partie (1-1, 45+1), ce sont finalement les deuxièmes de Ligue 2 qui s'imposent grâce à Loïs Diony (2-1, 83e). Cette victoire permet à Angers de conserver sa deuxième place avec un point d'avance sur l'AS Saint-Étienne, troisième, tandis que Guingamp, toujours neuvième, se trouve désormais à cinq points du Paris FC, premier barragiste.