Saint-Etienne-Bordeaux: Riera pris à la gorge par Maçon, gifle du coach bordelais... ce qui se serait passé dans le tunnel

De nouveaux détails sur l'altercation entre Albert Riera et un joueur de Saint-Etienne. Après la victoire in-extremis des Verts face à Bordeaux (2-1) samedi, l'entraîneur bordelais, aurait giffé un joueur adverse avait assuré beIN Sports. Sud Ouest assure que le joueur visé était Yvann Maçon, qui l'aurait chambré au coup de sifflet final.

Alors qu'Albert Riera rentrait aux vestiaires, le défenseur stéphanois serait venu, selon plusieurs témoins cités par Sud Ouest, pour chambrer l’ancien joueur de Liverpool. Une provocation qui aurait donné lieu à un accrochage entre les deux hommes. Côté bordelais, certains assurent qu'Yvann Maçon aurait pris à la gorge le coach bordelais. Une version qui diverge avec celle défendue par le diffuseur.

Les arbitres n'ont rien vu

Pour autant, aucune caméra ne semble pour l'instant avoir capturé la scène et faute d'images, l'altercation pourrait en rester là. Les arbitres n'ont pas été témoins de cet incident et ne l'ont donc pas consigné dans leur rapport d'après-match.

Cette altercation aurait eu lieu dans un contexte très tendu, puisque dès la 73e minute le ton était monté entre le Bordelais Davitashvili et le Stéphanois Moueffek. S'en est suivi un attroupement, où le défenseur des Verts Mickaël Nadé a voulu s'en prendre au Girondin Vital Nsimba après des mots échangés. Le défenseur stéphanois a été expulsé après cette altercation.

Albert Riera a refusé de répondre aux questions de beIN Sports a l'issue de la rencontre et a déclaré ensuite en conférence de presse: "Ce qui se passe sur le terrain reste sur le terrain. Ce qui se passe à Las Vegas reste à Las Vegas."