Ligue 1: Lyon enfonce Metz et poursuit sa belle série de victoires, l'OM n'est plus qu'à deux points

On n’arrête plus les Lyonnais. L’OL a confirmé son net regain de forme en allant gagner sur la pelouse du FC Metz 2-1 vendredi en ouverture de la 23e journée de championnat. Rapidement menés après un but de Geogres Mikautadze, l’Olympique Lyonnais s’est imposé grâce au 12e but d’Alexandre Lacazette et à sa recrue hivernale Saïd Benrahma. Grâce à sa 4e victoire de rang en championnat, l’OL s’éloigne encore davantage de la zone de relégation (6 points d'avance sur Nantes, barragiste) et pointe son nez à la 10e place en attendant le résultat de Strasbourg face à Brest samedi soir. Rien ne va plus en revanche pour le FC Metz, qui reste sur une terrible série en cours de onze match sans victoire. Le club lorrain demeure plombé à la 17e place du classement.

Lacazette encore et toujours, première pour Benrahma

Après quatre succès de rang toutes compétitions confondues, les joueurs de Pierre Sage se présentaient à Saint-Symphorien le vent dans le dos. Mais face à des Grenats qui se battent pour ne pas descendre en Ligue 2, les visiteurs sont vite malmenés. On n’a pas encore dépassé le quart d’heure de jeu quand Geogres Mikautadze profite d’un ballon perdu au milieu de terrain pour s’offrir un grand pont sur Jake O’Brien et battre Anthony Lopes (1-0, 13e).

Dominateurs, les Lyonnais réagissent juste avant la pause grâce à l’inévitable Alexandre Lacazette, buteur plein d’opportunisme dans le temps additionnel (1-1, 45e+1). Son 12e but de la saison en L1. Au retour des vestiaires, Maxence Caqueret offre à Saïd Benrahma son premier but avec le maillot lyonnais (1-2, 59e). "On est en Ligue 2", chantent les supporteurs messins, dont certains quitteront le stade bien avant le coup de sifflet final. Seul ombre au tableau pour pour l'OL, les sorties sur blessures d'Alexandre Lacazette et Maxence Caqueret en fin de rencontre. Prochains rendez-vous pour Metz et Lyon, dans une semaine face à Nantes et Lens.