Liga: le Real Madrid atomise le Celta Vigo et conforte son fauteuil de leader, Güler débloque son compteur

Après deux matches nuls, le Real Madrid a renoué avec le succès ce dimanche en étrillant à domicile le Celta Vigo lors de la 28e journée de Liga (4-0), grâce à notamment un nouveau but de Vinicius Jr (qui a encore échappé à une exclusion pour un mauvais geste sur un adversaire), pour conserver son avance en tête du championnat. Toujours leader avec sept longueurs d'avance sur Gérone (2e, 62 points) et huit sur son grand rival le FC Barcelone (3e, 61 pts), le Real (69 points) distance désormais son voisin l'Atlético (4e, 55 points).
Privés de leur prodige anglais Jude Bellingham, suspendu, les Merengues s'en sont remis une nouvelle fois à son compère d'attaque Vinicius Jr, opportuniste pour ouvrir le score en deux temps après une tête d'Antonio Rüdiger mal repoussée par le gardien du Celta Vicente Guaita (21e, 1-0).

Le premier but de Güler dans le temps additionnel

Le Real a creusé l'écart en fin de rencontre avec deux nouveaux buts, l'un contre son camp du portier espagnol (80e, 2-0), héros inattendu de la soirée avec plusieurs parades décisives, l'autre de Carlos Dominguez (88e, 3-0). L'espoir turc Arda Güler, 19 ans, a signé son premier but sous le maillot merengue au bout du temps additionnel (90e+4, 4-0).