Six Nations – Les Bleus cèdent face à l’Irlande

Damian Penaud inscrit le premier essai tricolore.  - Credit:PAUL ELLIS / AFP
Damian Penaud inscrit le premier essai tricolore. - Credit:PAUL ELLIS / AFP

Fin de série pour le XV de France. Malgré une défense tenace et solidaire, l'équipe de France n'a pas résisté à la furie irlandaise ce samedi à l'Aviva Stadium de Dublin. Redoutablement efficace, le XV du Trèfle a pris le meilleur dans ce duel au sommet grâce notamment à des essais de Keenan (9e), Lowe (20e), Bealham (27e) et Ringrose (72e). Les Bleus n'ont quant à eux inscrit qu'un seul essai, signé Damian Penaud (19e), et ont surtout pu compter sur Thomas Ramos pour engranger des points au pied (3 transformations, 1 pénalité et 1 drop). L'Irlande met ainsi un terme au record d'invincibilité de l'équipe de France (14 succès consécutifs). Retour sur la rencontre en images.

LE MATCH. L'Irlande met fin à l'invincibilité tricolore

Finale avant l'heure. Après les salutations du président de la République d'Irlande et les hymnes nationaux, le coup d'envoi de ce choc du tournoi des Six Nations est donné par le XV de France devant 50 000 spectateurs réunis à l'Aviva Stadium de Dublin. L'entame de match des joueurs de Fabien Galthié est excellente et les Bleus obtiennent une première pénalité à 40 mètres face aux poteaux, transformée par Thomas Ramos (5e, 0-3).

�� #SixNations | ����⚡️���� 1ère pénalité réussie pour le XV de France. La France mène 3-0 ! ��