Gignac arrache le nul pour les Tigres d’un coup franc somptueux en Coupe des champions, le but en vidéo

André-Pierre Gignac (38 ans) a encore joué au sauveur des Tigres. L’attaquant français a égalisé d’un superbe coup franc à la 88e minute sur le terrain de Vancouver (1-1), mercredi lors du premier tour aller de qualification de la coupe des champions Concacaf (diffusée sur RMC Sport). Un bon résultat pour l’équipe de Monterrey qui était menée depuis un but de Damir Kreilach (31e). La qualification pour le tour suivant se jouera au match retour au Mexique.

"Il travaille pour ça"

Le vainqueur de la double confrontation se hissera en huitièmes de finale de la compétition qui réunit les meilleures équipes du Mexique, des Etats-Unis, du Canada et de plusieurs pays d’Amérique centrale (Honduras, Costa Rica, Salvador, Panama). L’entraîneur des Tigres, Robert Dante Siboldi, a salué le nouveau coup d’éclat de l’attaquant français… qui ne le surprend plus.

"Ça me laisse calme principalement à cause de lui (Gignac), parce qu'il le mérite, parce qu'il travaille pour ça, mais ça me laisse aussi calme sur le fait que nous ne méritions pas de perdre", a-t-il déclaré à l’issue de la rencontre. "Je pense que l'équipe a fait un excellent travail en voulant générer du jeu, des actions alors que pratiquement toute l'équipe (rivale) défendait devant son but, c'est remarquable, ils n'ont jamais baissé les bras."

Depuis son arrivée au Mexique en 2015, après son départ libre de Marseille, Gignac est devenu une légende de l’équipe des Tigres. Il est le meilleur buteur (204 buts en 365 matchs) de l’histoire du club où il a décroché 12 titres.