France-Pologne: la célébration "sans masque" de Mbappé, après son tout premier but à l'Euro

Le masque lui porte visiblement bonheur. De retour dans le onze des Bleus ce mardi pour affronter la Pologne à l’occasion de la troisième journée de la phase de groupes de l’Euro 2024, Kylian Mbappé a ouvert le score sur penalty à la 56e minute de jeu.

Après avoir pris le gardien polonais a contre-pied, le capitaine des Bleus, victime d’une fracture du nez il y a huit jours face à l’Autriche, a célébré en enlevant son masque de protection. Histoire de montrer un peu plus son large sourire à la caméra pour fêter… le tout premier but de sa carrière dans un Euro.

La fin d'une disette de cinq matchs sans marquer à l'Euro

Auteur de 12 buts en Coupe du monde, le futur attaquant du Real Madrid n'avait jusqu'ici jamais fait trembler les filets en cinq matchs disputés à l'Euro (quatre à l'Euro 2021, un à l'Euro 2024) . C'est désormais chose faite.

Préservé face aux Pays-Bas lors du deuxième match de poule, vendredi (0-0), ce but de Mbappé, inscrit sur un penalty obtenu par Ousmane Dembélé, permet virtuellement à la France de terminer première de son groupe.