France-Luxembourg: buteur après une saison compliquée au PSG, Kolo Muani loue "la confiance" de Deschamps

Il a marqué plus de buts (3) sur les quatre derniers matchs de l’équipe de France… qu’avec le PSG entre le 28 janvier et la fin de saison (2). Après un premier exercice très délicat sous le maillot du PSG, avec seulement 13 titularisations en Ligue 1, Randal Kolo Muani a de nouveau profité de sa venue en équipe de France pour faire le plein de confiance.

Titularisé par Didier Deschamps au coup d’envoi face au Luxembourg, ce mercredi en match de préparation à l’Euro 2024 (victoire 3-0), l’ancien Nantais a permis aux Bleus d’ouvrir le score à la 42e minute. Bien servi par Kylian Mbappé, il n’a laissé aucune chance au portier luxembourgeois sur une belle tête piquée.

Deschamps: "Avec nous, il a un cadre différent"

Après la rencontre, l’attaquant de 25 ans a fait comprendre qu’avoir la confiance de Didier Deschamps lui permettait de se montrer décisif. "Je suis fier de mon but. On a bien travaillé durant ce match. Il faut continuer sur cette lancée. Ma réussite en Bleu par rapport au PSG? La confiance du coach fait partie de mon temps de jeu (sic). Ça fait plaisir de représenter le pays", a-t-il assuré sur TF1.

Cette parenthèse en Bleu est une véritable bouffée d’oxygène pour le Parisien. En dehors de ses faibles statistiques, il a aussi vu son temps de jeu se réduire drastiquement sous les ordres de Luis Enrique au PSG, avec seulement 45 minutes en phase finale de Ligue des champions (entre les 8es et le demies).

Au moment de l’annonce de sa liste pour l’Euro, Deschamps avait d’ailleurs pris sa défense: "Il ne fait pas tout bien et c’est évident qu’il n'est pas dans un climat de grande confiance, de par son transfert (de Francfort au PSG, contre 95 millions d’euros l’été dernier, NDLR)", clamait le sélectionneur des Bleus. "Il ne faut pas oublier d'où il vient. Avec nous, il a un cadre différent où il sait ce que j’attends de lui." Et Randal Kolo Muani lui rend plutôt bien.