Football: Liverpool cale à Manchester United et laisse la tête du championnat à Arsenal

Liverpool avait l'occasion de reprendre la tête de la Premier league sur la pelouse de Manchester United ce dimanche 7 avril. Malgré une nette domination, les Reds ont perdu des points (2-2) et peuvent s'en mordre les doigts, car Arsenal s'installe en tête du championnat.

Liverpool a été accroché 2-2 par son rival historique Manchester United dimanche à Old Trafford et abandonne la première place à Arsenal à sept journées de la fin du championnat d'Angleterre. Les Reds basculent à la deuxième place en raison d'une différence de buts moins favorable qu'Arsenal, leader avec le même nombre de points (71). Le triple tenant du titre, Manchester City, complète le podium avec une unité en moins.

Liverpool a mené grâce à Luis Diaz (23e, 0-1) et maîtrisait complètement la rencontre à la mi-temps, les locaux n'ayant pas tenté la moindre frappe au terme des 45 premières minutes. Mais une erreur défensive a permis à Bruno Fernandes (50e) d'égaliser d'une frappe depuis le milieu de terrain, qui s'est logé dans un but adverse désert. C'est le jeune Kebbie Mainoo qui a même donné l'avantage aux Red Devils après l'heure de jeu, d'une frappe enroulée magistrale à l'entrée de la surface.

Une rencontre longtemps à sens unique

Un score de 2-1 complètement illogique au vu des occasions accumulées par les hommes de Jürgen Klopp avant d'encaisser leur premier but de l'après-midi. Une situation qui a rendu l'entraîneur allemand absolument furieux, pestant et hurlant sur ses joueurs qui avaient de quoi tuer le match.