Euro 2024 : le match Turquie-Géorgie offre l’un des plus beaux buts de la compétition

ALBERTO PIZZOLI / AFP Le défenseur turc #18 Mert Muldur célèbre le premier but de son équipe lors du match de football du groupe F de l’UEFA Euro 2024 entre la Turquie et la Géorgie au BVB Stadion de Dortmund, le 18 juin 2024.

FOOTBALL - Un but à en faire trembler les tribunes. La rencontre entre la Turquie et la Géorgie ce mardi 18 juin a offert le plus beau but de l’Euro 2024 jusqu’à présent. La Turquie s’est imposée 3-1 face à la Géorgie pour entrée en lice dans la compétition, et prend provisoirement la tête du groupe F en attendant la rencontre Portugal-République tchèque de 21h00.

Les joueurs des deux équipes et leurs supporters ont d’abord été accueillis au stade Signal Iduna Park de Dortmund par des pluies diluviennes, comme vous pouvez le voir dans les vidéos ci-dessous. Malgré ces conditions météo, la pelouse était praticable et le match a pu débuter comme prévu, à 18h.

Dans un match rythmé et ouvert, les Turcs ont marqué leur premier but à la 25ème minute de jeu grâce à Mert Müldür, latéral droit évoluant à Fenerbahçe. Comme vous pouvez le voir ci-dessous, le turc a marqué grâce à une puissante reprise de volée depuis l’extérieur de la surface. Le stade n’a pas caché son euphorie face à ce but, déjà considéré comme l’un des plus beaux de l’Euro 2024.

Les Géorgiens ont répondu par Georges Mikautadze (1-1, 32e), qui a glissé dans un trou de souris une reprise sèche côté fermé entre le gardien et son poteau. Mais plus tard, le turc Arda Güler (2-1, 65e) a enroulé un tir du gauche d’une vingtaine de mètres pour placer le ballon dans la lucarne opposée.

Enfin, Kerem Akturkoglu a marqué à la dernière seconde du match (3-1, 90e+7) alors que le gardien géorgien avait déserté son but pour tenter sa chance sur un corner dans la surface turque, menant ainsi le score final à 3-1.

À voir également sur Le HuffPost :

Législatives : la clarification du président de la FFF, Philippe Diallo, sur les prises de parole des Bleus

France-Autriche à l’Euro 2024 de foot : les Français croient à un bon parcours des Bleus - SONDAGE YOUGOV