Euro 2024 : la Croatie tenue en échec par l'Albanie au terme d'un match renversant

Pour son deuxième match dans l'Euro 2024, la Croatie devait se ressaisir face à l'Albanie, mercredi 19 juin à Hambourg, pour ne pas hypothéquer ses chances de qualification en huitièmes de finale. Les Vatreni ont finalement partagé les points avec leur adversaire du jour (2-2) mais restent encore en course pour la qualification.

Après une défaite inaugurale face à l'Espagne, la Croatie se devait de rebondir face à l'Albanie à Hambourg, mercredi 19 juin, pour la deuxième journée du groupe B dans l'Euro 2024. Et les Vatreni, qui croyaient avoir fait le plus dur en renversant le match en trois minutes, ont finalement concédé le match nul au bout du temps additionnel face à de valeureux Albanais (2-2).

Les Croates étaient attendus comme les favoris de cette rencontre, mais c'est bien l'Albanie qui a tiré son épingle du jeu en premier. Sur un centre parfait de Jasir Asani, Qazim Laçi a coupé le ballon de la tête au premier poteau, bien aidé par l'arrêt manqué du gardien croate (1-0, 11e).