Euro 2024 : À quelle heure et sur quelle chaîne voir France-Portugal ?

L'aventure continue pour l'équipe de France en Allemagne. Lundi dernier, les Bleus se sont imposés contre la Belgique (1-0). Dans un match très fermé, voire ennuyeux, les hommes de Didier Deschamps ont fini par trouver la faille à la 85e minute de jeu. Entré en jeu 20 minutes plus tôt, Randal Kolo Muani a entraîné le but contre son camp du défenseur belge Jan Vertonghen. La rencontre a notamment été marquée par le manque de réalisme des Français, qui n'ont cadré que deux frappes sur 19 tentatives. Depuis le début de la compétition, les Bleus n'ont toujours pas marqué de but d'eux-mêmes dans le jeu en quatre matchs (un penalty et deux buts contre son camp).

À lire également

Bertrand Latour (la chaîne L'Equipe) envoyé spécial pour l'Euro 2024 : "Être sur le terrain, c’est l’essence du métier"

Le Portugal a eu chaud

De son côté, le Portugal est passé tout proche de la sortie lors de son huitième de finale contre la Slovénie. La "Seleção", a arraché sa qualification aux tirs au but contre une valeureuse équipe slovène, passé tout proche d'ouvrir la marque sur une frappe de sa star Benjamin Sesko à la 115e minute de jeu. Dix minutes auparavant, Cristiano Ronaldo avait raté l'occasion de qualifier directement son équipe. Le capitaine portugais a échoué face à Jan Oblak sur penalty. "CR7" et ses partenaires ont pu compter sur un grand Diogo Costa, auteur de trois arrêts sur trois tentatives des Slovènes lors de la séance de tirs au but. Reste à savoir dans quel état de fraîcheur arrivera le Portugal pour son quart de finale contre la France. Les Bleus eux devront faire sans Adrien Rabiot, suspendu après avoir reçu son deuxième carton jaune de la compétition contre la Belgique.