Coupe du monde : la Croatie domine le Maroc et termine 3e

La Croatie s'est imposée contre le Maroc (2-1) et termine 3e du Mondial 2022.  - Credit:KEN SATOMI / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun via AFP
La Croatie s'est imposée contre le Maroc (2-1) et termine 3e du Mondial 2022. - Credit:KEN SATOMI / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun via AFP

La folle épopée marocaine s'est finalement conclue par une nouvelle défaite (2-1). Dans une passionnante petite finale, le Maroc s'est incliné face à une équipe croate expérimentée et plus entreprenante. Les Vatreni ont logiquement battu les Lions de l'Atlas grâce à des réalisations de Josko Gvardiol (7e) et de Mislav Orsic (42e). Si Achraf Dari avait égalisé entre-temps pour les Marocains (9e), les hommes de Walid Regragui n'ont pas réussi à revenir dans cette rencontre. Toutefois, le bilan de cette Coupe du monde reste totalement réussi pour le Maroc, qui a réalisé un parcours historique en devenant la première équipe africaine à jouer le dernier carré d'un Mondial. La Croatie, quant à elle, termine 3e de la compétition.

LE MATCH. La Croatie dompte les Lions de l'Atlas

Il fallait être à l'heure au stade Khalifa International de Doha (Qatar). Car il n'aura fallu que sept petites minutes à la Croatie pour concrétiser sa domination sur le début de la rencontre. Grâce à un coup franc frappé par Lovro Mayer, Ivan Perisic remise de la tête pour Josko Gvardiol qui crucifie Yassine Bono d'une tête plongeante (7e, 1-0). Le défenseur central du RB Leipzig débloque les compteurs de cette petite finale et devient le plus jeune buteur de l'histoire de la Croatie en Coupe du monde.

Pourtant, les Vatreni ne profiteront pas longtemps de leur avantage au score. Dans la foulée du but croate, Achraf Dari permet aux Lions de l'Atlas d'égaliser. Sur un coup franc marocain tiré [...] Lire la suite