Cristiano Ronaldo en larmes à l’Euro après avoir raté son pénalty contre la Slovénie

Cristiano Ronaldo après avoir raté son pénalty à la 105e minute de Portugal-Slovénie, le 1er juillet 2024 à l’Euro.
PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP Cristiano Ronaldo après avoir raté son pénalty à la 105e minute de Portugal-Slovénie, le 1er juillet 2024 à l’Euro.

FOOTBALL - Des larmes de frustrations. Le Portugais Cristiano Ronaldo a éclaté en sanglots lors du huitième de finale de l’Euro contre la Slovénie ce lundi 1er juillet, après avoir raté un pénalty qui aurait soulagé son équipe en difficulté pendant ce match.

France-Belgique à l’Euro 2024 : Randal Kolo Muani envoie les Bleus en quart de finale

Les 90 premières minutes de la rencontre n’ont pas suffi pour départager le Portugal et la Slovénie, poussant les joueurs à aller aux prolongations. Au bout de 15 minutes et juste avant la mi-temps de cette prolongation, le Portugais Diogo Jota a obtenu un pénalty.

Le quintuple Ballon d’or est appelé pour le tirer et sauver le Portugal, afin de lui permettre la qualification en quarts de finale sans passer par la terrible et cruelle épreuve des tirs au but. Mais la frappe de Cristiano Ronaldo est arrêtée par Jan Oblak comme vous pouvez le voir ci-dessus.

Ronaldo réconforté par ses coéquipiers

CR7 qui joue désormais à Al Nasr en Arabie saoudite est alors filmé en pleurs et en train d’être réconforté par ses coéquipiers. Le match a ensuite repris avec un score toujours bloqué à 0-0, pour la plus grande frustration des Portugais mais pour le bonheur des Slovènes, invités surprise de la phase éliminatoire et qui avaient déjà tenu tête à l’Angleterre en poule.

Finalement, les deux équipes ont dû aller jusqu’aux tirs au but pour se départager. Cristiano Ronaldo, premier à se présenter devant les cages, n’a pas perdu son sang-froid et a réussi son tir. Au bout du suspense, les Portugais se sont qualifiés pour les quarts de finale. Ils affronteront la France vendredi à 21 heures.