Coupe du monde 2022 : le Sénégal fait le job face au Qatar

Les Lions explosent de joie après leur victoire devant le Qatar.  - Credit:FOTO OLIMPIK / NurPhoto via AFP
Les Lions explosent de joie après leur victoire devant le Qatar. - Credit:FOTO OLIMPIK / NurPhoto via AFP

Ce match était décisif pour les deux équipes battues sur le même score (2-0) lors de la première journée du groupe A. Le Qatar, pays organisateur, a perdu face à l'Équateur lors du match d'ouverture. Le Sénégal a également plié devant les Pays-Bas lundi 22 novembre. Dominés tardivement au premier match par les Pays-Bas, prochain adversaire du pays hôte, les Lions se relancent enfin en vue d'un ticket en 8e de finale qu'ils chercheront à obtenir mardi contre l'Équateur. « L'Équateur, ça va être difficile, c'est déjà une finale pour nous. Mais nous avons confiance, nous donnerons tout pour atteindre la phase éliminatoire », a confié en zone mixte le défenseur Ismail Jakobs.

Séance d’entrainement de ce mercredi 23 novembre des Lions du Sénégal.#Taggat pic.twitter.com/7thnzjU0OZ

— Taggat (@taggatsn) November 23, 2022

Il faut dire que les Sénégalais, champions d'Afrique en titre, sont sous pression et n'avaient d'autre choix que de remporter ce match pour garder une chance de se qualifier en huitième de finale. Pour Aliou Cissé, le sélectionneur des Lions, « ça a été un match difficile, très décisif dans la mesure où les deux équipes avaient perdu leur première rencontre. La première période a été bien maîtrisée et on aurait pu marquer plus d'un but. À 2-0, on a été un peu déséquilibrés, le Qatar a fait rentrer des attaquants et, malheureusement, on prend ce but. Mais je suis très satisfait des garçons, surtout d'Édouard Mendy, qui nous a maintenus longtemp [...] Lire la suite