Concacaf: le joli but de la tête de Gignac en coupe des champions de Concacaf

L'attaquant français des Tigres UANL André-Pierre Gignac a marqué lors du match nul obtenu sur la pelouse du Columbus Crew (1-1) en quart de finale aller de la Ligue des champions CONCACAF mardi dans l'Ohio (Etats-Unis). Gignac a ouvert le score d'un coup de tête subtil du milieu de la surface à la 18e minute, avant que l'Uruguayen Diego Rossi n'égalise à la 43e pour l'équipe américaine sacrée championne de MLS en novembre dernier, et coachée par le Français Wilfried Nancy.

"Il a tout donné sur le terrain"

Le Crew a terminé la rencontre à dix après l'exclusion d'Aidan Morris pour un deuxième jaune consécutif à une faute sur Fernando Gorriarán. Âgé de 38 ans, Gignac continue de marquer pour le club mexicain des Tigres, qu'il avait rejoint en 2015. Il avait remporté la Ligue des champions CONCACAF en 2020. Mardi, il a suscité l'admiration de son entraîneur Robert Dante Siboldi, qui a loué son rendement après avoir souffert d'une bronchite aiguë lors des jours précédent la rencontre.

"André a fait un gros effort, un bon match, il a tout donné sur le terrain", a-t-il confié. "Il a joué 87 minutes. Après ce qui lui est arrivé, il n'a pas pu s'entraîner pendant deux ou trois jours, mais André inquiète toujours les défenseurs centraux, il a fait équipe avec (Juan) Brunetta et (Fernando) Gorriarán, il a tout donné et nous sommes sereins là-dessus", a-t-il ajouté.

"C'était un grand match où nous avons parfois eu le ballon et des occasions de marquer", a-t-il ajouté. "D'autres fois, nous avons défendu face à leur attaque puissante que nous avons su contrer. Nous allons nous améliorer pour le prochain match, ce n'est pas pareil de les analyser en vidéo, maintenant nous les avons vus en direct et nous savons quoi faire pour obtenir un bon résultat au match retour, c'était un bon résultat sur ce terrain qui n'est pas facile contre un grand rival. Ce n'est pas facile dans ce scénario et c'est le champion de la MLS, marquer un but en tant que visiteur nous aide à avoir l'avantage dans un éventuel 0-0 (la règle du but à l'extérieur est toujours active dans la compétition, NDLR), le résultat est bon. Nous étions venus pour la victoire, mais nous faisons face à un grand rival." Le match retour est programmé le 9 avril au Mexique.