Bayern: le bijou de Mathys Tel face à Fribourg pour sa première titularisation cette saison en Bundesliga

Mathys Tel débloque son compteur en 2024. Jamais titularisé en championnat depuis le début de la saison, l’ancien attaquant du Stade Rennais a débuté pour la première fois avec le Bayern Munich face à Fribourg, vendredi pour l’ouverture de la 24eme journée de Bundesliga. Il en a profité pour donner raison à Thomas Tuchel de la plus belle des manières.

Alors que Fribourg a ouvert le score dès la 12e minute de jeu grâce à une magnifique reprise de Christian Günter, l’équipe bavaroise est revenue dans le match grâce à son jeune attaquant tricolore (18 ans).

Tel n'avait plus marqué en Bundesliga depuis septembre

A la réception d’un corner tiré au deuxième poteau, le Français, s'est positionné à l’entrée de la surface de réparation avant de placer une frappe enveloppée lumineuse du pied doit qui a fait mouche (35e, 1-1). Son premier but en championnat depuis le mois de septembre (il a marqué en Ligue des champions au mois d'octobre).

Pour sa 20e apparition de la saison en Bundesliga (sa première en tant que titulaire), Mathys Tel inscrit son quatrième but de la saison. Distancé en championnat, le Bayern affrontera la Lazio, mardi soir, en huitième de finale retour de Ligue des champions (défaite 1-0 à Rome).