Villarreal, un très solide 4e d'Espagne

Joie Villarreal/Photo prise le 13 décembre 2015/REUTERS/� Heino Kalis / Reuters

par Benjamin Pruniaux (iDalgo) Première équipe de Liga derrière les trois monstres que sont les deux équipes de Madrid et le Barça, le sous-marin jaune de Villarreal a conforté sa quatrième place samedi en fin d'après-midi en prenant le meilleur sur Malaga (10e) sur le score de 1-0 au Madrigal. C'est Roberto Soldado qui a marqué l'unique but de ce match en première période (18'). Toujours qualifiée en Ligue Europa, l'équipe du jeune gardien français appartenant au PSG, Alphonse Areola, est toujours aussi solide défensivement et vient d'enchaîner son troisième blanchissage de suite en championnat. C'est la troisième meilleure défense de Liga derrière le Barça et l'Atlético. La formation entraînée par Marcelino ne compte plus que trois points de retard sur l'Atlético avec un match en plus. Le premier poursuivant de Villarreal, le FC Séville (5e), est à 11 points.