Villarreal-Real Madrid: le quadruplé renversant de Sorloth, avec trois buts en huit minutes

Une soirée magique, au terme d’une saison impressionnante. Alexander Sorloth a marqué les esprits en réalisant un festival face au Real Madrid, ce dimanche, lors de l’avant-dernière journée de Liga (4-4). Totalement déchaîné, l’attaquant de Villarreal a inscrit un quadruplé retentissant pour permettre à son équipe de tenir en échec les Merengue, déjà sacrés champions.

Le Real pensait pourtant avoir fait le plus dur en menant 3-1 au Madrigal, grâce à un doublé d’Arda Güler, auteur d’une grosse fin de saison, un but de Joselu et un autre de Lucas Vazquez. Mais Alexander Sorloth, déjà décisif en fin de première période, a pris feu au retour des vestiaires. L’international norvégien (53 sélections, 18 buts) a marqué trois buts en six minutes, entre la 48e et la 56e.

Meilleur buteur de Liga

De quoi renverser les joueurs de Carlo Ancelotti, qui disputeront la finale de la Ligue des champions face à Dortmund, le 1er juin à Wembley. Alignés en charnière centrale, Antonio Rüdiger et Eder Militao n’ont rien pu faire face à l’efficacité du meilleur buteur de la saison en Liga (devant Artem Dovbyk, Jude Bellingham et Robert Lewandowski). Recruté à Leipzig l’été dernier (10 millions d’euros), le coéquipier d’Erling Haaland en équipe nationale a marqué 26 buts en 40 matchs avec le Sous-marin jaune (toutes compétitions confondues).

Un rendement qui n’a toutefois pas permis à son équipe, huitième du classement, d’accrocher une qualification européenne. De quoi s’interroger sur l’avenir du gaucher d’1,95m, passé par la Real Sociedad et Crystal Palace ces dernières années. Malgré un contrat qui court jusqu’en 2028, Sorloth risque d’attiser les convoitises lors du mercato estival. A voir si le club entraîné par Marcelino (l’ancien coach de l’OM) parviendra à le conserver.